Friday, March 23, 2012

Caril de Peixe com Arroz Tailandês

Ingredientes
1 c. sopa de azeite
1 cebola picada
1 c. chá de gengibre ralado
1 chávena de arroz Thai
2 chávenas de água a ferver
150 g de lombos de pescada
1/2 chávena de leite de côco
1 c. sopa de pasta de caril tailandeza

Preparação
1. Aquecer uma frigideira em lume médio-alto, adicionar o azeite, a cebola e o gengibre.
2. Cozinhar por 5 min ou até a cebola estar mole.
3. Juntar o arroz e mexer por 2 min para envolver.

4. Adicionar a água e deixar levantar fervura.
5. Quando começarem a aparecer buracos no arroz, colocar o peixe por cima.

6. Entretanto misturar o leite de côco e o caril numa tigela, e deitar a mistura por cima do peixe.
7. Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar.


Usei a pasta de caril tailandesa da imagem a cima, à venda no Corte Inglês.
O resultado foi maravilhoso!
Finalmente consegui ter um resultado que me fez sentir que estava num restaurante tailandês.
O que me veio à cabeça quando senti o cheirinho delicioso deste caril foi o jantar no Tailandês em Buxton, onde ficamos no Old Hall Hotel, o hotel mais antigo de Inglaterra.

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