Thursday, March 22, 2012

Arroz com Chouriço e Espinafres

Esta receita é adaptada do Cuscuz com Chouriço e Espinafres da Blue Cooking de Janeiro'2008.
A ideia do mês desta edição era:

Super Prático
Já imaginou o que é dar um jantar para 4 pessoas e sujar uma frigideira? Pois aqui na Blue Cooking preparámos-lhe estas receitas de forma a podermos simplificar ainda mais a sua vida.

É uma ideia muito tentadora, sujar pouca louça e ter um jantar delicioso.

Depois da minha estadia de 6 meses por Cergy em Erasmus, em que o almoço na cantina da faculdade tinha, invariavelmente, cuscuz como acompanhamento, que abumino cuscuz.
Vai daí substituí-os por arroz, e o resultado foi muito bom.

Ingredientes
1 c. sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 malagueta fresca [retirei as sementes]
1 c. chá de paprika
3 chouriços cortados às fatias
2 tomates
2 chávenas de água a ferver
1 chávena de arroz agulha
50g de espinafres congelados
coentros picados

Preparação
1. Aquecer uma frigideira em lume médio, adicionar o azeite, a cebola, o alho a malagueta e a paprika.
2. Saltear por 4 min ou até a cebola estar mole.
3. Juntar o chouriço e cozinha por 4 min ou até o chouriço começar a ficar dourado.
4. Adicionar o tomate partido aos pedaços e os espinafres.
5. Juntar a água e deixar levantar fervura e adicionar o arroz.
6. Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar.
7. Retirar do lume e polvilhar com os coentros antes de servir.

No comments: