Monday, May 11, 2009

Quiche de Tomate, Pesto e Mozarella

Mais uma receita que estava na minha lista de experiências a fazer há mesmo muito tempo.
O Churrasco de sábado com amigos foi a desculpa perfeita para testar a tarte como uma entrada.Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada pronta
1 bola de Mozarella fresca
2 tomates
3 colheres de sopa de Molho pesto de compra
2 ovos [não estavam na receita original]
200ml de natas magras
sal e pimenta q.b.

Preparação:
1. Estender a massa numa tarteira e pica-la com um garfo. [normalmente deixo o papel é que ela vem enrolada, para não se colar] Levar ao forno uns minutos só para cozer o fundo. Reservar.

2. Colocar 2 colheres de sopa de molho pesto no fundo da tarteira e espalhar uniformemente.

3. Cortar o tomate e a mozarella em fatias e dispo-las sobre o fundo da tarteira alternadamente.

4. Com o restante molho pesto, colocar pequenos montinhos sobre as fatias de mozarella e tomate.

5. Bater os ovos e temperar com sal e pimenta. Juntar as natas, envolver bem e regar a tarte com o preparado.

6. Levar a forno médio, 180ºC, até a tarte estar dourada e cozida, cerca de 45 minutos a 1 hora.

A foto e a receita são da Colher de Pau.

No comments: