Tuesday, June 24, 2008

Petits pots de crèmes au chocolat

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Foto da Pascale Weeks.

Ingredientes
120g de chocolate
150ml de natas
150ml leite
3 gemas
30g de açúcar

Preparação1. o autor da receita, Christophe Felder, aconselha a ralar o chocolate, a Pascale prefere parti-lo sobre uma tábua, posicionando uma faca comprida sobre o chocolate, e com a mão esquerda sobre a lâmina, e cortando lascas de chocolate com a mão direita. Eu, como nunca escolho o caminho fácil, resolvi tentar a técnica da Pascale. Ao princípio custou um bocadinho, mas com o jeito a coisa vai.
2. Aquecer o leite e as natas em lume médio.
3. Misturar as gemas e o açúcar, sem ficarem brancas.
4. Logo que a mistura leite-natas começar a ferver, deita-la, em fio, sobre a mistura das gemas e do açúcar sem parar de mexer.
5. Voltar a colocar tudo dentro do tacho e aquecer, em lume médio, mexendo com uma colher de pau, até que a consistência seja a de um creme inglês. Se tiverem um termómetro a temperatura deve ser 82°C.
6. Verter o creme sobre as lascas de chocolate em três vezes, mexendo muito bem, até que o creme fique bastante suave.
7. Dispor em taças pequenas. Levar ao frio pelo menos por 2 horas.
A receita é para 4 pessoas. Eu fiz 1 + 1/3 o que devia dar para 5 pessoas, mas enchi 7 taças individuais, para que, como a Pascale diz e muito bem: "j’aime laisser mes invités sur le souvenir de cette crème avec un léger sentiment de « j’en aurais bien mangé encore»".
receita da Pascale Weeks.

Comemoração de S.João

Petits pots de crèmes au chocolat

A receita fica para amanhã.

Wednesday, June 18, 2008

Gosto de ...

Gosto de tarte de maçã quente, polvilhada com canela e gelado de baunilha.

Monday, June 16, 2008

Queques de mel e canela

A receita encontrei-a na Cozinha da Joana e enchi-me de expectativas [demasiadas].
A
Joana conseguiu 24 queques, eu dividi a receita a meio [e é a meia-receita que encontram aí em baixo] e consegui 30 mini-queques.


Ingredientes
2 ovos
250 ml mel
150gr farinha
100gr açúcar
2 colheres de chá canela em pó
1 colher de chá erva-doce [não tinha por isso foi mesmo sem erva-doce]

Preparação1. Numa tigela, misturar as gemas com o mel. Se o for necessário pode-se aquecer o mel em banho-maria para ficar líquido, e só depois juntar as gemas 2. Peneirar a farinha, juntar a canela e a erva-doce. Envolver com as gemas e o mel, sem bater. 3. Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e bater novamente. Juntar ao preparado anterior. 4. Deitar em formas pequenas. 5. Levar ao forno, moderado, durante 30 minutos. 6. Retirar do forno e desenformar.

Apreciação
São muiiiiiiito doces, para a próxima o açúcar fica totalmente de fora porque não é necessário.
Ficaram a saber imeeeeeeeeeenso a mel, talvez a erva-doce corta-se um pouquinho.
Acho que o forno devia estar demasiado forte e foi talvez a razão para a consistência chiclete.
Não passaram na minha apreciação, apesar dos colegas terem adorado, talvez repita a receita com algumas alterações.

Friday, June 06, 2008

Rolo de Carne

Ingredientes
500 gr de carne picada
4 salsichas frescas
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola picada
2 ovos
tomilho q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
20 colheres de sopa de pão ralado
manteiga q.b.
folha de alumínio

Preparação
Retirar a pele das salsichas e colocar numa tigela.
Juntar a carne picada, tomilho, cebola, salsa, pão ralado, os ovos.
Temperar de sal e pimenta e mexer muito bem com as mãos para ligar todos os ingredientes.
Pôr a carne sobre a folha de alumínio bem untada com manteiga e dar-lhe a forma de rolo.
Embrulhar bem a carne e levar ao forno a assar cerca de 1 hora.
Servir acompanhado com um delicioso arroz de ervilhas e brócolos cozidos.

Receita "roubada" ao Refogado.